The Byte Converter

Byte Kilobyte Megabyte Gigabyte

1 Byte = 8 Bit
1 Kilobyte = 1024 Bytes
1 Megabyte = 1048576 Bytes
1 Gigabyte = 1073741824 Bytes


The Byte Converter by Malte Philipp

Monday, March 09, 2009

Phishing di Instant Messenger

"hi there.... come check my pictures... different kind of pics of me -- WILD and CRAZY :)
http://www.summer-picz.com "

Di atas adalah satu contoh message dari contact Yahoo Messenger saya yang terkena phishing ini karena kecerobohannya tergiur link yang dia dapat juga dari contactnya. Disangkanya link social networking yang baru.

Apa sih itu phishing, digoogling sih banyak literaturnya, sederhananya kejahatan yang mencuri identitas seseorang. Caranya buanyak, mulai dari email spam yang ngasih tau kamu adalah pemenang suatu event or ada yang mau ngasih duit, lewat instant messenger seperti YM. Pelakunya disebut phisher, julukan khusus dari hacker.
Antisipasinya apa sih ? Ya jangan sembarang klik, apalagi mentang2 bukan komputer gw ini. Trus masukin username dan pasword ke situs lain, walau ada catatan ndak digunain untuk yang nggak2.

Liat yang kena phishing ini, dari contact2 saya jadi penilaian sendiri, wah masih gaptek nih orang, ato sebutannya ID10T, bacanya ai di ten ti. Kasar yah, ini sebutannya dari yang master/pakar komputer ke yang gaptek. So, ndak mau disebut itu, belajarlah dari sekarang, biar melek IT. Ayoo, tanggap phishing :)

Posting by blackberry.