The Byte Converter

Byte Kilobyte Megabyte Gigabyte

1 Byte = 8 Bit
1 Kilobyte = 1024 Bytes
1 Megabyte = 1048576 Bytes
1 Gigabyte = 1073741824 Bytes


The Byte Converter by Malte Philipp

Sunday, February 01, 2009

Milis (mailing list) blackberry Indonesia

id-blackberry-subscribe@yahoogroups.com

Indonesia-Blackberry-subscribe@yahoogroups.com

isat-bb-subscribe@yahoogroups.com =» (milis bb pelanggan Indosat)

tsel-bb-subscribe@yahoogroups.com =» (milis bb pelanggan Telkomsel)

XLent-bb-subscribe@yahoogroups.com =» (milis bb pelanggan XL)

indo-bb-subscribe@yahoogroups.com

BB-Stuff-subscribe@yahoogroups.com

Posting ini pakai bb loh (dan diedit lagi dengan aplikasi Opera Mini),
udah disetting blog gw ini bisa email-to-blog. Asyik kan.


Milis-milis di atas sebagai contoh aja dari sebagian milis tentang
blackberry di Indonesia, penggunanya dari operator Indosat,
Telkomsel, XL, dan Axis. Ditambah "subscribe" biar gampangin aja
buat daftarnya. Nanti ada email konfirmasi, tinggal reply, ndak ndak
perlu di-edit To:-nya walau keliatan aneh alamat tujuannya. Dan
kalau mau keluar dari milis, cukup ganti alamat gabung dengan "
unsubscribe", tanda kutip dobel ndak perlu diketik.
Perlu diingat, Your Name pada account email buat langganan milis
di email settings (di bb-nya) atau di webcient www.
nama_operatornya.blackberry.com (di pc) harus diisi nama lengkap,
aturan milis dan biar cakep keliatan namanya. Buat milis baiknya
pakai account email Gmail aja lebih mantabz.


Milis-milis ini tentu high traffic dimana minimal 100 email bakalan
ke push ke bbnya. Kalau mengganggu dengan bunyi dan getar tiap
email datang, bisa diatur di Profile - Anvanced - klik profile yang
Active - klik account email yang buat langganan milis - bikin In dan
Out of Holster jadi None - Repeat Notification jadi None. Selain itu
juga mengirit konsumsi batre.


So kalo mau banyakin temen dan nambah ilmu, gabung aja, dan
kalo mau jual-beli bisa juga, biar ndak gampang ketipu karena
banyak refferensi.


Dan bbnya asyik kan bisa buat push email-email yang bikin asyik
sendiri ("autis" istilahnya, edit: tapi karena kata ini sekarang
dipandang ndak sopan, boleh diganti jadi "ngebeib". Kata yang
diambil dari hasil sayembara Indosat untuk pengganti kata "autis").
Di samping chattingan pake ym, gtalk, or bbm, dan tidak lupa "
online trus dengan facebook".