The Byte Converter

Byte Kilobyte Megabyte Gigabyte

1 Byte = 8 Bit
1 Kilobyte = 1024 Bytes
1 Megabyte = 1048576 Bytes
1 Gigabyte = 1073741824 Bytes


The Byte Converter by Malte Philipp

Saturday, January 31, 2009

Link download application Blackberry

Dikarenakan RIM sudah tidak menyediakan lagi software-software untuk type blackberry jadul, timbul keinginan gw untuk menyediakan link download buat bb user penggemar koleksi klasik dan yang "terpaksa" pakai type jadul, atau lewat OTA (Over The Air) selalu gagal karena network operator lagi padat dan sudah tidak disupport lagi oleh RIM, atau langganan paket layanan blackberry yang ndak bisa download OTA. Software-software di bawah di-install dengan bantuan software Dekstop Manager (dari CD-nya, dari link DM & OS BB or download dari situs RIM) yang uploadnya lewat menu Application Loader, klik Add, arahkan ke folder ekstrak zip, dan pilih file yang berekstensi *.alx, akhiri Next - Finish. Dan jika error muncul, selain tidak cocok dengan OS-nya, perhatikan juga apakah ada entry aplikasi yang sama di kotak apploadernya, sorot aplikasi versi lain dan klik delete lalu ulangi add-nya. Kalau masih nongol nama di kotaknya, tutup DM dan jalanin lagi. Ada juga video tutorial di http://yorafriano...how to upload alx cod blackberry

Click the title of application that you want to download.

ANJURAN RE-PUBLISH :

Jika ada yang membutuhkan file-file download ini, gw mohon untuk hanya menginfokan alamat blog gw, bukan attachment file, link langsung ke datafilehost/ziddu/dropbox, atau bentuk lainnya. Simple, biar blog gw beken :), dan jadi prasasti di dunia maya ini. Uhuyyy. Penjelasan lengkapnya di paragraf paling bawah.









Note : Setelah install, dilanjutkan Send Service Book (SSB) dari webclient atau e-mail settings. Dan juga coba cabut batre (PTB = Pull The Battery) jika tidak muncul icon-nya di homerscreeen.



Zip file dilengkapi dengan alx format standar. Cara uploadnya agak repot yaitu harus uninstall OS yang ada di PC dan delete BBM yang di BB, atau silahkan buat eksperimen sendiri. Buat newbie, hindari penggunaan ini karena ke-unik-an bbm beda dengan aplikasi yang lain, sebaiknya lewat OTA (www.blackberry.com/messenger) saja. Effect terburuk harus re-install OS BB-nya. BB yang sudah pernah di-install BBM Official 5.0.0.33 harus di-wipe (jangan lupa backup datanya) atau re-install ulang OS-nya sekalian jika ingin menggunakan BBM 5.0.0.8 lagi.





Donation :
Setelah berhasil dipakai, you can donate me at Liberty Reserve account (U3509707 Yora Friano) or Paypal (yorafriano@yahoo.com) atau rekening Mandiri gw di 1290005203357. Atau donasi dalam bentuk perangkat blackberry type apapun juga akan diterima dengan baik, hehe. Bukan gw yah yang buat softwarenya (*.cod), tapi cuma edit file *.alx-nya aja biar bisa diupload lewat Desktop Manager, lalu pilih Application Loader. Dan biar bisnis usahanya tambah lantjar djaja, silahkan mendonasikan sebagian keuntungan ke nomer rekening di atas.


Disclaimer :
Jika gagal tidak muncul shortcutnya di homescreen, walaupun sudah dilakukan cabut batre (PTB), modul-modul yang sudah diupload bisa didelete dari icon Options - Advanced Options - Applications - sorot aplikasinya - menu - delete, dan pilih restart. Kalo pulsa kepotong lagi atas penggunaan 3rd party ini, jangan minta ke saya. Dan kalo takut error bb-nya, yah ndak usah dipake, simple kan. Kalo sudah terlanjur donasi, juga ndak bisa minta balikin.

Penjelasan tentang Anjuran Re-publish :

1) biar blog gw beken, publish dengan short URL http://bit.ly/app_old_bb
2) biar harus nonton iklan 15 detik dari Linkbucks buat ngumpulin recehan dan iseng ngitungin statistik downloadnya
3) biar jelas dari mana sumber file-nya, jangan asal jiplak ngaku-ngaku yang nyedia-in
4) biar tambah okeh pake bb-nya karena ngerti ilmu DM, next step upgrade OS BB sendiri yang petunjuknya bisa dilihat di sini .
5) agar mengetahui mana orangnya yang sudah bersusah payah ngumpulin *.cod-nya dan buatin *.alx-nya
6) biar jelas tentang donasi dan disclaimer
7) biar jadi prasasti atau nisan di dunia maya dari spesies bernama Yora Friano yang pernah ada di muka bumi ini
8) waktu download bagusnya pas subuh saat jaringan operator sedikit lengang untuk OTA.
9) And make me happy :))
Kembali ke atas

Coba buktikan daftar account ziddu yang gratis melalui link banner di bawah, katanya bisa mempercepat proses downloadnya, ayo buktikan sendiri yah :)


Proyek selanjutnya masih inprogress memindahkan ke Dropbox.com. Ayoo ikutan register di http://db.tt/pI4uVvm nanti saya akan dapat tambahan 250MB space hostingnya. Supaya semua file bisa di-upload ke hosting baru ini. Dan rencananya akan dibuat OTA-nya sekalian, bisa langsung didownload dari BB-nya tanpa DM.
Donasi lewat rekening Mandiri 129 000 520 3357 an Yora Friano , dan bisa juga isi pulsa ke 083871222269 (axis). Donasi anda membuat saya menjaga semangat mencari aplikasi updatenya nanti. Thanks.